Südstaaten-Cola-Topf

Südstaaten-Cola-Topf für hippe Talker Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der neue Hype unter den Pottcast-Stars: dunkle Limo als Geheimzutat. Sie macht das Fleisch butterzart und gibt dem Schmorgericht eine angenehm malzig-süße Note.

  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

1 ½ kg Rindergulasch

500 ml Cola

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

1-2 EL Chipotle-Pfeffersoße (z. B. Tabasco)

1 grüne Paprika

1 kleiner Staudensellerie

600 g Hokkaidokürbis

6 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch trocken tupfen und im Bräter portionsweise anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mit­dünsten. Mit Cola und 1 l Wasser ab­löschen. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2–1 TL Chiliflocken und der Chipotle-Pfeffersoße würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 3 Stunden schmoren.

2

Inzwischen Paprika und Sellerie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und grob würfeln. Gemüse ca. 15 Minuten vor ­Ende der Garzeit zum Gulasch geben und mitschmoren.

3

Oregano waschen, trocken schütteln, klein zupfen und unters Gulasch rühren, nochmals abschmecken. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 54 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2020