Südstaaten-Cola-Topf
Der neue Hype unter den Pottcast-Stars: dunkle Limo als Geheimzutat. Sie macht das Fleisch butterzart und gibt dem Schmorgericht eine angenehm malzig-süße Note.
Zutaten
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 ½ kg Rindergulasch
500 ml Cola
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1-2 EL Chipotle-Pfeffersoße (z. B. Tabasco)
1 grüne Paprika
1 kleiner Staudensellerie
600 g Hokkaidokürbis
6 Stiele Oregano
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch trocken tupfen und im Bräter portionsweise anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitdünsten. Mit Cola und 1 l Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2–1 TL Chiliflocken und der Chipotle-Pfeffersoße würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 3 Stunden schmoren.
Inzwischen Paprika und Sellerie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und grob würfeln. Gemüse ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und mitschmoren.
Oregano waschen, trocken schütteln, klein zupfen und unters Gulasch rühren, nochmals abschmecken. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 54 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate