Süß-salziges Popcorn
Entweder oder? Wie wäre es mit beides gleichzeitig? Wird ganz klar zum Blockbuster unter den Kino-Snacks.
Zutaten
1 EL Öl
100 g Popcornmais
80 g Zucker
2 EL Butter
Edelsüßpaprika
Salz
Cayennepfeffer
Zimt
Zubereitung
Für das Popcorn Öl in einem breiten Topf erhitzen. Maiskörner gleichmäßig auf dem Topfboden verteilen, Topf verschließen. Hitze reduzieren und Mais 2 – 4 Minuten aufpoppen lassen. Topf dabei gelegentlich ruckeln. Popcorn in eine Schüssel füllen, nicht aufgeplatzte Maiskörner entfernen.
Zucker und 2 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Butter einrühren. Vom Herd nehmen, Popcorn zugeben, mit dem Karamell mischen. Auf einem Stück Backpapier verteilen und erkalten lassen.
Für das Würzsalz je 1 TL Paprika und Salz mit je ½ TL Cayennepfeffer und Zimt mischen. Popcorn in Stücke brechen, mit dem würzigen Salz bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate