Süße Absacker mit Mascarpone-Sahne-Schaum

Süße Absacker mit Mascarpone-Sahne-Schaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Birnenkompott mit Häubchen gibt es wahlweise mit Likör oder Himbeersirup verfeinert. Kronkorkenschildchen markieren die Erwachsenenversion

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,2 kg reife Birnen

Saft von 1 Zitrone

75 g Zucker

250 ml Birnennektar

2 TL Speisestärke

150 g TK-Himbeeren

2 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Sahnesteif

300 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

5 EL Crème-de-Cassis-Likör

5 EL Himbeersirup

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Zubereitung

1

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke ­schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren. Birnen zufügen und mit Birnennektar ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und ca. 4 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann Gefrorene Himbeeren unterheben.

2

Vanillezucker und Sahnesteif mischen. Sahne halbsteif schlagen. Mascarpone glatt rühren, unter die Sahne rühren. Alles zusammen ca. 1 Minute steif schlagen, dabei die Vanillezuckermischung einrieseln lassen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Kompott in zehn Gläser (à ca. 125 ml Inhalt) verteilen. Mascarponecreme daraufspritzen. Kalt stellen. Kurz vorm Servieren wahlweise Crème de Cassis oder Himbeersirup auf die Creme träufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017