Süße Apfel-Pizza

Süße Apfel-Pizza Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

3 EL Zucker

50 g Zucker

60 g Butter oder Margarine

100 ml Milch

250 g Mehl

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

600 g Äpfel

2-3 EL Zitronensaft

250 g Wild-Preiselbeeren (aus dem Glas)

2 EL Mandelblättchen

250 g Schmand

1 TL Zimt

1 EL Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Hefe und 2 Esslöffel Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. 30 g Fett schmelzen, Milch zugießen. Mehl, Salz, Ei und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben. Milch-Fettmischung und Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 30 g Fett in einer Pfanne schmelzen, 50 g Zucker darüberstreuen. Leicht karamellisieren lassen, Apfelringe 1-2 Minuten in der Buttermischung dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Teig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, Teigkreis daraufsetzen. Mit Preiselbeeren bestreichen, Apfelringe darauf verteilen. 5 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Schmand, 1 Esslöffel Zucker und Zimt verrühren. Pizza mit Mandelblättchen bestreuen und den Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit Zimt-Schmand servieren. Pizza kann warm oder kalt gegessen werden

2

Wartezeit ca. 35 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate