Süße Aprikosen-Pizza mit Pistazien (Johann Lafer für tina)

Süße Aprikosen-Pizza mit Pistazien (Johann Lafer für tina) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 ml Milch

15 g Hefe

2 EL Mehl

280 g Mehl

1 EL Zucker

95 g Zucker

1 Prise Salz

50 g weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

4 Eigelbe (Gr. M)

1 Limette

150 g saure Sahne

Mark von 1 Vanilleschote

500 g Aprikosen

2 EL Puderzucker + etwas zum Bestäuben

2 EL gehackte Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit der Milch, 2 EL Mehl und 1 EL Zucker verrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Vorteig mit 280 g Mehl, 20 g Zucker, Salz, Butter, Ei und 2 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Teig halbieren. Beide Hälften rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und in 2 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Pizza-Formen (à 22 cm Ø) legen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Saure Sahne, 75 g Zucker, Vanillemark, 2 Eigelb, Limettenschale und die Hälfte des Limettensafts verrühren. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft und 2 EL Puderzucker mischen. Saure Sahne-Mischung gleichmäßig auf die Böden streichen. Aprikosen darauf verteilen und mit den Pistazien bestreuen. Pizzen auf ein Rost stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Pizzen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 154 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate