Süße Croûtons
Zutaten
1 Päckchen Soßenpulver
4 EL Zucker
250 ml Milch
1 Glas (370 ml) Kirschen
75 g Haselnusskerne
2 Milchbrötchen
2 EL Butter
Zubereitung
Für die Vanille-Soße das 1/2 Päckchen Soßenpulver (3 gestrichene Teelöffel) und 2 Esslöffel Zucker mischen. 3 Esslöffel Milch und Soßenpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen und Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen. Soße kühl stellen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei in einem Topf auffangen. 2 Esslöffel Saft abnehmen und mit übrigem Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen unterheben und kühl stellen. Nüsse hacken. Brötchen grob in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Brötchen unter Wenden knusprig braten. 2 Esslöffel Zucker und Nüsse zugeben und kurz mitrösten. Croûtons, Kirschen und Soße auf Tellern anrichten
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate