Süße Lasagne mit Kirschen und Pfirsiche
Zutaten
1 Dose(n) Pfirsiche
1 Glas (720ml; Abtr.gew. 460 g) Sauerkirschen
125 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 EL Zitronensaft
2 Eier (Gr. M)
500 g Magerquark
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
9 (ca. 145 g) Lasagneplatten
30 g Mandelblättchen
1 Zimtstange
1 EL (ca. 10 g) Speisestärke
Zubereitung
Pfirsiche und Kirschen getrennt abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Fett und 125 g Zucker cremig rühren. Zitronenschale, -saft und Eier zugeben und schaumig rühren. Quark, Puddingpulver und zum Schluss 100 ml Pfirsichsaft unter die Masse rühren. Eine dünne Schicht Quark in eine gefettete Auflaufform streichen. Mit 3 Lasagneplatten bedecken. Darauf ca. 1/3 der restlichen Quarkmasse verteilen und mit Kirschen bestreuen. Mit Lasagneplatten bedecken, und wieder 1/3 der Quarkmasse darauf verstreichen. Mit Pfirsichspalten belegen. Schicht mit Lasagneplatten abschließen. Restlichen Quark darüberstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Für die Soße, Kirschsaft, restlichen Zucker und Zimtstange aufkochen. Speisestärke und wenig Wasser glatt rühren. Zimtstange entfernen und Speisestärke einrühren. Nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen. Fertige Lasagne in 6 Portionen schneiden und mit Kirschsoße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Kirschen, Pfirsichen und Melisseblättchen verziert servieren
/ F 3/ KH 61 g
Teller: Waechtersbach
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 13 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate