Süße Lasagne mit Mohn-Creme und Kirschen

Süße Lasagne mit Mohn-Creme und Kirschen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Kirschen

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)

750 ml Milch

80 g Zucker

3 EL Mohn

250 g Mascarpone

9 Lasagneplatten

2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Puddingpulver mit 8 Esslöffel Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch und Mohn aufkochen, von der Herdstelle nehmen und Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. Mascarpone unterrühren. Etwas Creme auf den Boden einer ofenfesten Form geben. Drei Lasagneplatten darauf verteilen. 1/3 der restlichen Mohncreme darauf verteilen. Eine Hälfte der Kirschen darüberstreuen und wiederum mit 3 Lasagneplattenn belegen. 1/3 der Creme und restliche Kirschen darauf verteilen. Mit den restlichen Lasagneplattenn bedecken, mit der restlichen Creme abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate