Süße Lasagne mit Mohn-Creme und Kirschen
Zutaten
1 Glas Kirschen
2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)
750 ml Milch
80 g Zucker
3 EL Mohn
250 g Mascarpone
9 Lasagneplatten
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Puddingpulver mit 8 Esslöffel Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch und Mohn aufkochen, von der Herdstelle nehmen und Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. Mascarpone unterrühren. Etwas Creme auf den Boden einer ofenfesten Form geben. Drei Lasagneplatten darauf verteilen. 1/3 der restlichen Mohncreme darauf verteilen. Eine Hälfte der Kirschen darüberstreuen und wiederum mit 3 Lasagneplattenn belegen. 1/3 der Creme und restliche Kirschen darauf verteilen. Mit den restlichen Lasagneplattenn bedecken, mit der restlichen Creme abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate