Süße Pfannkuchenröllchen

Süße Pfannkuchenröllchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Mehl

1 Päckchen Soßenpulver

Salz

4 Eier (Gr. M)

650 ml Milch

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

2 EL Zucker

50 g Zucker

2 EL Nuss-Nougat-Creme

200 g Magerquark

200 g Schmand

3 EL Zitronensaft

je 100 g Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren

4 TL Butterschmalz

2 Banane

2 TL Honig

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Mehl, Soßenpulver, Salz, Eier und 250 ml Milch verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker und 4 Esslöffel Milch glatt rühren. 360 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, Nuss-Nougat-Creme unterrühren, mit Folie bedecken und auskühlen lassen. Quark, Schmand, 2 Esslöffel Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren. Himbeeren verlesen. Heidelbeeren und Johannisbeeren abspülen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Früchte unter die Quarkmasse heben. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Bananen schälen, halbieren, in Stücke schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. 2 Pfannkuchen mit Pudding bestreichen und mit Bananenstücken belegen. Pfannkuchen fest aufrollen. 2 Pfannkuchen mit Früchtequark bestreichen und aufrollen. Alle Pfannkuchen in Stücke schneiden. Auf Tellern mit Honig und Puderzucker anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate