Süße Pfannkuchenröllchen
Zutaten
125 g Mehl
1 Päckchen Soßenpulver
Salz
4 Eier (Gr. M)
650 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
2 EL Zucker
50 g Zucker
2 EL Nuss-Nougat-Creme
200 g Magerquark
200 g Schmand
3 EL Zitronensaft
je 100 g Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
4 TL Butterschmalz
2 Banane
2 TL Honig
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl, Soßenpulver, Salz, Eier und 250 ml Milch verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker und 4 Esslöffel Milch glatt rühren. 360 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, Nuss-Nougat-Creme unterrühren, mit Folie bedecken und auskühlen lassen. Quark, Schmand, 2 Esslöffel Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren. Himbeeren verlesen. Heidelbeeren und Johannisbeeren abspülen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Früchte unter die Quarkmasse heben. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Bananen schälen, halbieren, in Stücke schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. 2 Pfannkuchen mit Pudding bestreichen und mit Bananenstücken belegen. Pfannkuchen fest aufrollen. 2 Pfannkuchen mit Früchtequark bestreichen und aufrollen. Alle Pfannkuchen in Stücke schneiden. Auf Tellern mit Honig und Puderzucker anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 27 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate