Süße Topfpflanzen aus Schokopudding
Zutaten
Gläser
50 g Zartbitterschokolade
1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
50 g Zucker, 600 ml Milch
150 g Schoko-Cookies
evtl. 8 Blumen (z. B. Margeriten oder Gänseblümchen)
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Zubereitung
1
Schokolade in kleine Stücke brechen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Schokolade im heißen Pudding schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.
2
Folie direkt auf die Puddingoberfläche legen, auskühlen lassen.
3
Cookies zerbröseln. Pudding glatt rühren und auf acht Gläser verteilen. Die Cookiebrösel als Erde daraufstreuen. Evtl. in jedes Glas 1 Blume stecken.
Nährwerte
Pro Glas
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2014