Süße Topfpflanzen aus Schokopudding

Süße Topfpflanzen aus Schokopudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

50 g Zartbitterschokolade

1 Päckchen Schokoladen­puddingpulver

50 g Zucker, 600 ml Milch

150 g Schoko-Cookies

evtl. 8 Blumen (z. B. Margeriten oder Gänseblümchen)

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Zubereitung

1

Schokolade in kleine Stücke brechen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Schokolade im heißen Pudding schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.

2

Folie direkt auf die Puddingoberfläche legen, auskühlen lassen.

3

Cookies zerbröseln. Pudding glatt rühren und auf acht Gläser ver­teilen. Die Cookiebrösel als Erde daraufstreuen. Evtl. in jedes Glas 1 Blume stecken.

Nährwerte

Pro Glas

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2014