Süße Wassermelonen-Gazpacho

Süße Wassermelonen-Gazpacho Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit allerlei Toppings geht die Wassermelonen-Kaltschale ganz klar als Hauptgericht durch. Wer mag, kann die erfrischende Köstlichkeit natürlich ebenso als Dessert servieren.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Wassermelone

2-3 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 EL Mandelblättchen

250 g Johannisbeeren

250 g Aprikosen

50 g Mini-Kokoszwieback

¼ l Traubensaft

150 g Crème fraîche

2–3 EL Orangensaft

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Melone in Spalten schneiden, 250 g beiseite legen. Das Fruchtfleisch entkernen und grob würfeln. Mit Zitronensaft und Vanillin-Zucker in eine große Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

2

Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen und abtropfen lassen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

4

Zwieback zerbröckeln. Übrige Melone entkernen, von der Schale schneiden und sehr fein würfeln.

5

Melonenpüree mit Traubensaft verrühren. Melonenwürfel zufügen. Crème fraîche und Orangensaft verrühren. Melonen-Gazpacho mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten. Mit Melisse verzieren. Aprikosen, Johannisbeeren, Mandelblättchen und Zwieback dazureichen und zum Essen auf die Gazpacho streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2011