Süßer Apfel-Nudel-Schmarrn

Süßer Apfel-Nudel-Schmarrn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Nudeln

1 Apfel

1 EL Zitronensaft

100 ml fettarme Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 TL (5 g) Butter oder Margarine

1 TL Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen

2

Milch, 100 ml Wasser, Vanillin-Zucker und Ei verrühren. Apfel trocken tupfen. Fett in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) schmelzen. Nudeln und Apfel darin leicht anbraten, Eier-Milch zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten stocken lassen. Pistazien grob hacken und über den Schmarrn streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate