Süßer Apfel-Nudel-Schmarrn
Zutaten
40 g Nudeln
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
100 ml fettarme Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
1 TL (5 g) Butter oder Margarine
1 TL Pistazienkerne
Zubereitung
Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen
Milch, 100 ml Wasser, Vanillin-Zucker und Ei verrühren. Apfel trocken tupfen. Fett in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) schmelzen. Nudeln und Apfel darin leicht anbraten, Eier-Milch zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten stocken lassen. Pistazien grob hacken und über den Schmarrn streuen
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate