Süßer Rührkuchen mit roter Paprika

Süßer Rührkuchen mit roter Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg rote Paprikaschoten

1 Bio-Orange

225 g Zucker

225 ml Sonnenblumenöl

4 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Natron

150 g Butter

225 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen, waschen und abtropfen lassen. Ein Stück (ca. 5 x 5 cm) zum Verzieren abschneiden und beiseitestellen. Übrige Paprika fein reiben, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Orange waschen, trocken reiben und Schale abraspeln. Orange halbieren und Saft auspressen.

2

Zucker und Öl verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Orangenschale und ca. die Hälfte des Orangensaftes unterrühren. Geriebene Paprika auspressen und Paprikaraspel ebenfalls unterrühren. Mehl, Backpulver und Soda hineinsieben und alles zu einem Teig verrühren. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Butter und Puderzucker cremig rühren. Übrigen Orangensaft unterrühren. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit der Butter bestreichen. Übrige Paprika in feine Streifen schneiden und Kuchen damit verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 780 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate