Süßes-Nichtstun-Schupfnudeln zu Punschbeeren
Heute gönnen wir uns süßes Nichtstun und belohnen uns mit einem richtigen Schmankerl: Karamellisierte Schupfnudeln, Beeren und cremige Vanillesoße. Zu himmlisch, um wahr zu sein!
Zutaten
300 g TK-Beerenmischung
½ Bio-Zitrone
50 g Zucker
150 ml trockener Rotwein
1 Zimtstange
1 Gewürznelke
1 TL Speisestärke
2 EL Haselnusskerne
2 EL Butterschmalz
1 Pck. (à 500 g) Schupfnudeln (Kühlregal)
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
etwas Puderzucker
Zubereitung
Beeren antauen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen. Zitronenschale, Zimtstange und Nelke zugeben. Alles aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Weinsud damit binden. Beeren zugeben. Vom Herd nehmen. Gewürze entfernen.
Die Nüsse grob hacken, in einer weiten Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin unter Wenden 5–8 Minuten goldbraun braten. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren. Schupfnudeln mit Punschbeeren und Nüssen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesoße.
Nährwerte
Pro Portion
- 377 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate