Süße Schupfnudeln
Zutaten
Personen
2 Pck. Vanillezucker
500 g TK-Heidelbeeren
1 EL Speisestärke
5 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 EL Butterschmalz
2 Packungen Schupfnudeln (à 500 g; Kühlregal)
30 g Mandeln (mit Haut)
1 EL Puderzucker
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Zubereitung
1
Vanillezucker, 200 ml Wasser und Heidelbeeren in einen Topf geben, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Stärke und 2–3 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in die kochenden Heidelbeeren laufen lassen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Bittermandel-Aroma unterrühren.
2
Inzwischen Butterschmalz in einer sehr großen Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mandeln grob hacken. Schupfnudeln mit Beerenkompott auf Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 322 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021