Süßkartoffel-Spaghetti mit Cashewsoße
Es müssen nicht immer klassische Pasta sein! Auch Süßkartoffeln lassen sich zu langen Spaghetti verarbeiten, welche schnell gegart mit himmlischer Cashewsoße umhüllt werden. Nachkochen lohnt sich!
Zutaten
5 Stiele Oregano
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
100 g Blattspinat
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
2 EL heller Balsamico-Essig
100 ml frisch gepresster Orangensaft
1 EL Cashewmus
350 g Sojadrink natur
350 g Sojacreme natur
Salz
Pfeffer
800 g Süßkartoffeln
150 g Cashewkerne
Zubereitung
Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und mit Essig und Orangensaft ablöschen. Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen. Cashewmus, Sojadrink und -creme verrühren, dazugießen, aufkochjen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
Süßkartoffeln schälen, waschen, trocken reiben. Mit einem Spiralschneider in lange, feine Streifen (Spaghetti) schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Kerne grob hacken. Soße nochmals erhitzen. Süßkartoffel-Spaghetti und Soße vermengen , anrichten, mit Oregano und Kernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 26 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate