Süßkartoffel-Spaghetti mit Cashewsoße

Süßkartoffel-Spaghetti mit Cashewsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es müssen nicht immer klassische Pasta sein! Auch Süßkartoffeln lassen sich zu langen Spaghetti verarbeiten, welche schnell gegart mit himmlischer Cashewsoße umhüllt werden. Nachkochen lohnt sich!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele Oregano

1 Knoblauchzehe

2 Zwiebeln

100 g Blattspinat

1 EL Sonnenblumenöl

1 EL Zucker

2 EL heller Balsamico-Essig

100 ml frisch gepresster Orangensaft

1 EL Cashewmus

350 g Sojadrink natur

350 g Sojacreme natur

Salz

Pfeffer

800 g Süßkartoffeln

150 g Cashewkerne

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Zubereitung

1

Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und mit Essig und Orangensaft ablöschen. Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen. Cashewmus, Sojadrink und -creme verrühren, dazugießen, aufkochjen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.

2

Süßkartoffeln schälen, waschen, trocken reiben. Mit einem Spiralschneider in lange, feine Streifen (Spaghetti) schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Kerne grob hacken. Soße nochmals erhitzen. Süßkartoffel-Spaghetti und Soße vermengen , anrichten, mit Oregano und Kernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate