Süßkartoffelwedges mit Zitronen-Crème fraîche

Süßkartoffelwedges mit Zitronen-Crème fraîche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Süßkartoffeln

1 TL Koriandersaat

2 TL Kreuzkümmel

1 TL schwarze Pfefferkörner

ca. 2 TL Meersalz

1 TL Kurkuma

2 EL Olivenöl

1 Bio-Zitrone

400 g Crème fraîche

1-2 EL Zucker

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer in einem Mörser fein zermahlen. Mit Meersalz, Kurkuma und Olivenöl verrühren. Kartoffelspalten mit dem Gewürzöl mischen und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden

2

Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Crème fraîche, 2 EL Zitronensaft und -schale, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

3

Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Dip mit restlicher Zitronenschale garnieren und dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate