Süßkartoffelwedges mit Zitronen-Crème fraîche
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
1 TL Koriandersaat
2 TL Kreuzkümmel
1 TL schwarze Pfefferkörner
ca. 2 TL Meersalz
1 TL Kurkuma
2 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
400 g Crème fraîche
1-2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer in einem Mörser fein zermahlen. Mit Meersalz, Kurkuma und Olivenöl verrühren. Kartoffelspalten mit dem Gewürzöl mischen und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden
Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Crème fraîche, 2 EL Zitronensaft und -schale, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Dip mit restlicher Zitronenschale garnieren und dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 6 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate