Süßsaures Rinderherzragout
Zutaten
1 Rinderherz
Salz
1 Bund Suppengrün
2 Möhren
4 Zwiebeln
1 EL Öl
50 g Mehl
40 g Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
1-2 EL Essig
Pfeffer
Zucker
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Rinderherz waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 2 Esslöffel Salz zufügen. Zum Kochen bringen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und zum Rinderherz geben. Alles bei mittlerer Hitze 3 Stunden garen.
Möhren schälen, waschen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Rinderherz herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und 3/4 Liter abmessen. Ganze Möhren beiseite legen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten darin anbraten, herausnehmen. Mehl in die Pfanne geben und goldbraun anrösten. Fett zugeben und verrühren. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen.
Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rinderherz von Haut und Sehnen befreien. Fleisch in große Würfel schneiden und in die Soße geben. Ganze Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden.
Möhrenscheiben und Zwiebelspalten zum Fleisch geben. Alles noch einmal erhitzen. Ragout in eine Schüssel füllen. Petersilie waschen, fein hacken und über das Ragout streuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree und Kopfsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 49 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate