Super-Snickers-Schnitte
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
50 g Zartbitterschokolade
170 g Vollmilchkuvertüre
170 g Vollmilchkuvertüre
60 g Erdnusscreme
60 g Erdnusscreme
60 g Erdnusscreme
60 g Butter
175 g Zucker
50 g ungesüßte Kondensmilch
1 TL Vanilleextrakt
150 g Marshmallowcreme (Glas; z. B. Fluff)
200 g Erdnüsse
420 g Karamellbonbons (z. B. Sahne Muh-Muhs)
85 g Schlagsahne
Zubereitung
50 g Schokolade und 170 g Kuvertüre hacken. Mit 60 g Erdnusscreme im heißen Wasserbad schmelzen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokocreme einfüllen.
Creme ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest ist.
Für die Erdnussschicht Butter, Zucker und Kondensmilch köcheln, bis der Zucker gelöst ist. In eine Schüssel umfüllen. Vanilleextrakt, Marshmallow- und 60 g Erdnusscreme unterrühren. Erdnüsse unterheben.
Masse auf die Schokoschicht geben, 1 Stunde kalt stellen.
Für die Karamellschicht Bonbons grob hacken. Mit Sahne in einem Topf köcheln, bis sich eine geschmeidige Masse bildet, dabei öfter umrühren. Auf die Erdnussschicht streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
50 g Schokolade und 170 g Kuvertüre grob hacken. Schokolade, Kuvertüre und 60 g Erdnusscreme im heißen Wasserbad schmelzen. Schokoladencreme auf den Karamell geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Snickers-Schnitte aus der Form heben und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate