Surf and Turf
Zutaten
8 Tomaten
Salz
8 Stiele Thymian
3 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
4 EL Olivenöl
Pfeffer
20 (ca. 400 g, ohne Kopf, mit Schale) Garnelen
Zubereitung
Tomaten waschen, Grün dabei stehen lassen. Mit Salz würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten schmoren. Kräuter waschen und trocken schütteln.
Knoblauch schälen und halbieren.
Steaks trocken tupfen und den Fettrand mehrmals quer einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In Alufolie wickeln und 5–8 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen und die anderen beiden Steaks ebenso braten und ruhen lassen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Garnelen und Fleisch zusammen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 63 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate