Surf and Turf

Surf and Turf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Tomaten

Salz

8 Stiele Thymian

3 Zweige Rosmarin

3 Knoblauchzehen

4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

4 EL Olivenöl

Pfeffer

20 (ca. 400 g, ohne Kopf, mit Schale) Garnelen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, Grün dabei stehen lassen. Mit Salz würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten schmoren. Kräuter waschen und trocken schütteln.

2

Knoblauch schälen und halbieren.

3

Steaks trocken tupfen und den Fettrand mehrmals quer einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

In Alufolie wickeln und 5–8 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen und die anderen beiden Steaks ebenso braten und ruhen lassen.

5

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Garnelen und Fleisch zusammen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate