„Surf & Turf“-Gemüsepuffer (Kontaktgrill)
Bye-bye, Stulle: Mit nur wenig Öl werden die Röstis maximal kross
Zutaten
1 große Kartoffel (ca. 200 g)
1 Möhre (ca. 100 g)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat
200 g Schmand
50 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
2-3 TL Meerrettich (Glas)
½ Bund Schnittlauch
je 100 g geräucherter Lachs und Parmaschinken in dünnen Scheiben
Öl zum Bestreichen des Kontaktgrills
Zubereitung
Kartoffel und Möhre schälen, waschen. Zucchini waschen. Zwiebel schälen. Kartoffel, Zwiebel und Gemüse auf der groben Seite einer Küchenreibe reiben. Mit Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Kontaktgrill nach Herstellerangabe vorheizen und mit Öl bestreichen. Masse als Puffer (jeweils ca. 2 EL) auf dem Kontaktgrill verteilen und ca. 5 Minuten backen.
Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Puffer mit Meerrettich-Schmand bestreichen und nach Belieben mit Räucherlachs und Schinken belegen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 725 kcal
- 32 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate