„Surf & Turf“-Gemüsepuffer (Kontaktgrill)

„Surf & Turf“-Gemüsepuffer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bye-bye, Stulle: Mit nur wenig Öl werden die Röstis maximal kross

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Kartoffel (ca. 200 g)

1 Möhre (ca. 100 g)

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer, Muskat

200 g Schmand

50 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

2-3 TL Meerrettich (Glas)

½ Bund Schnittlauch

je 100 g geräucherter Lachs und Parmaschinken in dünnen Scheiben

Öl zum Bestreichen des Kontaktgrills

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Zubereitung

1

Kartoffel und Möhre schälen, waschen. Zucchini waschen. Zwiebel schälen. Kartoffel, Zwiebel und Gemüse auf der groben Seite einer Küchenreibe reiben. Mit Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

2

Kontaktgrill nach Herstelleran­gabe vorheizen und mit Öl bestreichen. Masse als Puffer (jeweils ca. 2 EL) auf dem Kontaktgrill verteilen und ca. 5 Minuten backen.

3

Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Puffer mit Meerrettich-Schmand bestreichen und nach Belieben mit Räucherlachs und Schinken belegen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 725 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023