Surprise, Surprise! Paprika-Paté
Unsere Crème de la Crème: Paprika-Paté, die Cracker, Cheddar-Scones oder Gemüseplätzchen gleichermaßen veredelt
Zutaten
100 g geröstete Paprikaschote (Glas)
1 Knoblauchzehe
200 g Feta
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 kleine Zwiebeln
2 EL Weissweinessig
evtl. Dill und Kapern zum Servieren
Zubereitung
Für die Paté Paprika abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Knoblauch schälen, klein schneiden. Mit Paprika und zerbröseltem Feta in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren, dabei ca. 5 EL abgetropften Paprika-Sud untermixen. Mandeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Pickles Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit 1 EL Zucker, 1⁄2 TL Salz und Essig mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 150 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate