Surprise, Surprise! Paprika-Paté

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
Surprise, Surprise! Paprika-Paté Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unsere Crème de la Crème: Paprika-Paté, die Cracker, Cheddar-Scones oder Gemüse­plätzchen gleichermaßen veredelt

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g geröstete Paprikaschote (Glas)

1 Knoblauchzehe

200 g Feta

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 kleine Zwiebeln

2 EL Weissweinessig

evtl. Dill und Kapern zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Paté Paprika abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Knoblauch schälen, klein schneiden. Mit Paprika und zerbröseltem Feta in einen hohen Rührbecher ­geben. Mit dem Stabmixer pürieren, dabei ca. 5 EL abgetropften Paprika-Sud untermixen. Mandeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Pickles Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit 1 EL Zucker, 1⁄2 TL Salz und Essig mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate