Sushi mit Mango und Mozzarella (Sansibar - Sylt)
Zutaten
400 g Sushireis
2 (à 75 g) Tüten Fertigmix für Sushireis
1 rote Chilischote
400 g Mozzarella Käse
2 reife Mangos
6 Noriblätter
Bambusmatte
Zubereitung
Sushireis mehrmals waschen, bis das Wasser klar ist. Zugedeckt in 600 ml Wasser bei schwacher Hitze 18–20 Minuten kochen. Reis in eine Schüssel geben und mit dem Fertigmix würzen. Reis unter Rühren abkühlen lassen.
Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Unter die Mangosoße rühren. Mozzarella der Länge nach in ca. 1 cm breite längliche Streifen schneiden. Mangos schälen und in dicken Spalten vom Stein schneiden.
Dann ebenfalls in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen, ca. 1⁄6 Reis darauf verteilen. Nach oben 2–3 cm frei lassen. Auf die untere Hälfte längs ca. je 1⁄6 Mozzarella und Mango legen.
Mit 1 EL Mangosoße beträufeln. Mithilfe der Bambusmatte und viel Fingerspitzengefühl fest aufrollen. Auf diese Weise 5 weitere Rollen zubereiten. Sushirollen in Scheiben schneiden. Dazu Sushi-Ingwer, Kresse, Sojasoße und Wasabi reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 14 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate