Kartoffelsuppe mit Cabanossi-Chips+Variante
Zutaten
1 Zwiebel
750 g Kartoffeln
2 große Möhren (ca. 350 g)
250 g Knollensellerie
1 EL Öl
1 TL Öl
2 TL Bio-Gemüsebrühe (instant)
150 g Kabanossi
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln und Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Gemüsewürfel darin ca. 4 Minuten andünsten. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
Inzwischen Wurst in dünne Scheiben schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Wurst darin unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit dem Kartoffelstampfer so zerstampfen, dass noch Gemüse- und Kartoffelstücken ganz bleiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Kabanossi-Chips anrichten und mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate