Tabbouleh
Zutaten
6 EL Olivenöl
Salz
250 g Couscous (Hartweizengrieß)
25 g Butter
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
125 ml frischer gepresster Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
150 g Lauchzwiebeln
500 g Tomaten
250 g Salatgurke
2 Bund glatte Petersilie
2 Stiele Minze
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Edelsüßpaprika
nach Belieben Zitronenscheiben, Petersilie und Minze
Zubereitung
250 ml Wasser, 1 Esslöffel Olivenöl und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen lassen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und Couscous einrühren. 2 Minuten quellen lassen. Anschließend Butter in Flöckchen untermengen, nochmals bei schwacher Hitze 2-3 Minuten quellen lassen. Dabei mit einer Gabel mehrmals umrühren (so dass sich die Grießkörner voneinander trennen). Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Kräftig mit Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl unterschlagen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Gurke waschen, schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Couscous, Lauchzwiebeln, Gurken, Kräuter und Tomaten in einer Schüssel gut mischen. Vinaigrette zufügen und gut vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tabbouleh nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen, Fleisch daraufgeben und nach Belieben mit Zitronenscheiben, Petersilie und Minze garniert servieren
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 25 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate