Tabouleh mit Kebab (Couscous mit Gurke, Tomate und Petersilie zu Rinderhack)

Tabouleh mit Kebab (Couscous mit Gurke, Tomate und Petersilie zu Rinderhack) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 EL Öl

Salz

200 g Couscous

1 Salatgurke

3 Tomaten

2 Zwiebeln

1 großes Bund Petersilie

Saft von 1 Zitrone

Pfeffer

Zucker

400 g Rinderhackfleisch

Zimt

Kreuzkümmel

Zitronenecken zum Garnieren

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Zubereitung

1

200 ml Wasser mit 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz aufkochen, vom Herd nehmen und Couscous einrühren. 4 Minuten quellen lassen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Gurke waschen, putzen und grob würfeln.

2

Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob klein schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4 Esslöffel Öl darunterschlagen.

3

Gurke, Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Couscous vermengen, Marinade unterheben. Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin stückig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen.

4

Hack unter den Salat heben, auf Tellern anrichten und mit Zitronenecken und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Joghurt.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate