Tabouleh mit Kebab (Couscous mit Gurke, Tomate und Petersilie zu Rinderhack)
Zutaten
6 EL Öl
Salz
200 g Couscous
1 Salatgurke
3 Tomaten
2 Zwiebeln
1 großes Bund Petersilie
Saft von 1 Zitrone
Pfeffer
Zucker
400 g Rinderhackfleisch
Zimt
Kreuzkümmel
Zitronenecken zum Garnieren
Zubereitung
200 ml Wasser mit 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz aufkochen, vom Herd nehmen und Couscous einrühren. 4 Minuten quellen lassen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Gurke waschen, putzen und grob würfeln.
Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob klein schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4 Esslöffel Öl darunterschlagen.
Gurke, Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Couscous vermengen, Marinade unterheben. Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin stückig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen.
Hack unter den Salat heben, auf Tellern anrichten und mit Zitronenecken und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Joghurt.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 27 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate