Taco-Platte „Fit & Healthy“
Fisch und Avocado sind quasi die Aushängeschilder für „gute“ Fette – denn sie liefern viele ungesättigte Fettsäuren.
Zutaten
800 g Seelachsfilet
2 Tomaten
1 Avocado
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 EL Limettensaft
2 TL Rohrzucker
2 EL Öl
geräuchertes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
4 Tortilla-Fladen (à 40 g)
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Fisch auftauen, trocken tupfen. Tomaten entkernen und würfeln. Avocado entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chilischote entkernen, in Streifen schneiden, mit Limettensaft, Zucker und 1 EL Öl verrühren. Avocado, Zwiebel und Tomaten untermischen.
1 EL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Fisch damit einreiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten.
Inzwischen die Tortillas nach Packungsanweisung erhitzen. Mit Fisch und Avocado-Salsa füllen. Mit Korianderblättern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 43 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate