Taco-Platte „Fit & Healthy“

Taco-Platte „Fit & Healthy“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fisch und Avocado sind quasi die Aushängeschilder für „gute“ Fette – denn sie liefern viele ungesättigte Fettsäuren.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Seelachsfilet

2 Tomaten

1 Avocado

1 rote Zwiebel

1 rote Chilischote

1 EL Limettensaft

2 TL Rohrzucker

2 EL Öl

geräuchertes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

4 Tortilla-Fladen (à 40 g)

4 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Fisch auftauen, trocken tupfen. Tomaten entkernen und würfeln. Avocado entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chilischote entkernen, in Streifen schneiden, mit Limettensaft, Zucker und 1 EL Öl verrühren. Avocado, Zwiebel und Tomaten untermischen.

2

1 EL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Fisch damit einreiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten.

3

Inzwischen die Tortillas nach ­Packungsanweisung erhitzen. Mit Fisch und Avocado-Salsa füllen. Mit Korianderblättern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2020