Tacos mit Rinderhack und Avocado

Tacos mit Rinderhack und Avocado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 Limette

1 EL Öl

350 g Rinderhackfleisch

½ TL Kreuzkümmel

½ TL Ingwerpulver

Salz

Pfeffer

Tabasco

2 Avocados

150 g Vollmilchjoghurt

1 (ca. 100 g) Mini-Römersalat

3 Tomaten

12 Tacoshells (1 Packung à 135 g)

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebeln, 2/3 des Knoblauchs, Ingwer und Kreuzkümmel zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen

2

Avocados halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Restlichen Knoblauch, Joghurt und ein paar Tropfen Tabasco mit dem Avocadofruchtfleisch mischen, mit Limettensaft und Salz abschmecken. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Salat mischen

3

Hackmischung und Salat in die Tacoshells verteilen. Avocado-Joghurt daraufgeben und mit Chiliflocken garnieren. Sofort servieren

4

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate