Tagliatelle di mare

Tagliatelle di mare Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Garnelen

2 Möhren

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 1/2 Fenchelsamen

400 g Seeteufelfilet

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)

1 Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Evtl. Garnelen auftauen lassen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.

2

Fenchel im Mörser zerstoßen. Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin höchstens 2 Minuten rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett 2 Minuten braten, würzen. Herausnehmen.

4

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fenchelsamen darin kurz anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Tomatenmark ein­rühren, kurz anschwitzen.

5

Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

6

Garnelen und Fisch in den letzten 2 Minuten in der Soße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie unterheben. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate