Tagliatelle di mare
Zutaten
250 g Garnelen
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 1/2 Fenchelsamen
400 g Seeteufelfilet
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
1 Petersilie
Zubereitung
Evtl. Garnelen auftauen lassen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.
Fenchel im Mörser zerstoßen. Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin höchstens 2 Minuten rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett 2 Minuten braten, würzen. Herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fenchelsamen darin kurz anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.
Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Garnelen und Fisch in den letzten 2 Minuten in der Soße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie unterheben. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 42 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate