Tarte au fromage blanc
Zutaten
125 g Löffelbiskuits
90 g Butter
10 TK- oder frische Himbeeren
1 kg Magerquark
200 g Zucker
2 EL Mehl
3 Eiweiß (Gr. M)
Muffinbackblech
¼ à 1/4 l Inhalt)
Zubereitung
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Biskuits zerbröselt sind. Butter schmelzen. Mit Biskuitbröseln vermischen, in die Papierbackförmchen drücken.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Himbeeren antauen lassen. Quark, Zucker und Mehl mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller).
Sechs Papierförmchen mit Biskuitboden in die Mulden eines Muffinbackblechs (6 Mulden à 1⁄4 l Inhalt) setzen. Jeweils ca. 5 EL Quarkmasse daraufgeben (die restliche Quarkmasse kalt stellen).
Je 1 Himbeere mittig hineinsetzen. Im heißen Backofen 25–30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden heben.
Die restlichen Papierförmchen mit Biskuitboden ebenso in die Mulden des Muffinblechs setzen, mit Rest Quarkmasse und Himbeeren füllen und bei gleicher Temperatur backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 16 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate