Tarte-Mantra mit Erdbeer-Joghurt-Shantis

Aus LECKER 6/2021
Tarte-Mantra mit Erdbeer-Joghurt-Shantis Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Tief einatmen und achtsam einen Schokokekskrümel-Boden formen. Mit „Ommm“ ausatmen und behutsam mit Erdbeerjoghurt füllen. Während der Kuchen nun kalt gestellt verweilt, einfach vorfreuen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

250 g Schokoladenkekse (z.B. Cookies)

600 g Erdbeeren

500 g Joghurt

2 TL flüssigen Honig

6 Blatt Gelatine

evtl. essbare Blüten für die Deko

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Schokokekse in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und mit der Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerkrümeln. Mit der flüssigen Butter mischen. In einer Tarteform mit Hebeboden (12 x 35 cm) zu einem Boden andrücken, dabei einen 1–2 cm hohen Rand formen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Joghurt-Creme inzwischen 450 g Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Stabmixer pürieren. 3 EL Erdbeerpüree beseitestellen. Den Joghurt und den Honig unter das übrige Püree rühren.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. Ca. 3 EL Erdbeerjoghurt unterrühren, dann Gelatine-Mix in den übrigen Erdbeer­joghurt rühren. Auf dem Keksboden verteilen und etwa 3 Stunden kalt stellen.

4

Zum Anrichten Rest Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit beiseitegestelltem Püree auf dem Kuchen anrichten. Nach Belieben mit ess­baren Blüten verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate