Tarteletts mit Lemon Curd-Creme und Baisertuffs

Tarteletts mit Lemon Curd-Creme und Baisertuffs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

250 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

Mark von 1 Vanilleschote

1 Prise Salz

200 g kalte Butter

150 ml Zitronensaft

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Speisestärke

4 Eiweiß (Gr. M)

Minze und Zitronenschale zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei, Vanillemark, Salz und 75 g Butter in Stückchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen

2

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Kreise (à ca. 14 cm Ø) ausstechen, dafür die Teigreste immer wieder verkneten und neu ausrollen. Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen, am Rand andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen

3

Zitronensaft, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker, 125 g Butter, Stärke und 2 Eier in einen Topf geben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auskühlen lassen. 2 Eiweiß steif schlagen, unter die Creme heben

4

Lemon Curd in die Tarteletts füllen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. 2 Eiweiß steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in kleinen Tuffs auf die Tarteletts spritzen. Mit einem Gasbrenner die Tuffs abflämmen. Mit frischer Minze und Zitronenschale verzieren

5

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Fotovermerk: Bahlsen by Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate