Tassen-Fondue
Zutaten
600 g Kartoffeln
200 g getrocknete Feigen
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Packungen (à 400 g)fertiges Käsefondue
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer
125 g Bündnerfleisch in hauchdünnen Scheiben
Zubereitung
Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Feigen je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und in ganz feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen, halbieren und einen Topf damit ausreiben. Käsefondue in dem Topf nach Packungsanleitung zubereiten. Wein nach und nach einrühren. Evtl. mit Pfeffer würzen. Warm stellen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Halbieren und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Käsefondue in vorgewärmte Tassen verteilen. Mit Bündner Fleisch, Feigen und Kartoffeln servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 39 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate