Tassenbrownie
Zutaten
Portion
4 EL Mehl
4 EL (ca. 45 g) Zucker
3 EL (ca. 18 g) Backkakao
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
6 EL Milch
3 EL Öl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl, Zucker, Backkakao,Backpulver und Salz im gefetteten Becher vermischen. Ei, Milch und Öl zufügen. Mit einer Gabel gut verrühren. Becher auf eine Untertasse stellen. In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 2 1⁄2 Minuten garen.
2
Kuchen 1–2 Minuten ruhen lassen. Darauf passen z. B. Erdnuss-Schmand-Creme und Karamellsoße.
Nährwerte
Pro Glas
- 765 kcal
- 17 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015