Teriyaki-Lachs mit Wasabi-Kartoffelstampf und Sesam-Zuckerschoten

Teriyaki-Lachs mit Wasabi-Kartoffelstampf und Sesam-Zuckerschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Lachsfilet

50 ml Teriyakisoße

2 TL flüssigen Honig

Saft von ½ Zitrone

2 EL Öl

1 kg Kartoffeln

Salz

250 g Zuckerschoten

200 ml Milch

25 g Butter

ca. 2 EL Wasabi

geriebene Muskatnuss

1 EL Sesamöl

1 TL Sesamsaat

2–3 EL Grillsoße (Hoi-Sin-Sauce)

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Teriyakisoße mit Honig, Zitronensaft und Öl verrühren. Filets mit Teriyakisoße beträufeln und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg der Länge nach halbieren

2

Lachs auf ein geöltes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen. Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch-Buttermischung zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Wasabi verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree warm halten

3

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin ca. 2 Minuten braten, dann Sesamsaat zugeben. 1–2 weitere Minuten braten, bis der Sesam goldbraun ist. Lachs aus dem Backofen nehmen. Püree, Zuckerschoten und Lachs auf Tellern anrichten. Lachs mit Grillsoße beträufeln und mit Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate