Teufelsfleisch

Teufelsfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob die Chilisoße, in der das Gyros schmort, tatsächlich „höllisch scharf“ wird, kannst du beim Pfeffern selbst entscheiden. Mit Käsecrackern wird es auf jeden Fall zum Partyhit!

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Teufelsfleisch

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

500 g Champignons

2 große Zwiebeln

150 g Gewürzgurken

1 kg Gyrosfleisch (Frischetheke)

1 Dose (850 ml) Tomaten

250 ml Tomaten-Chili-Sauce

Salz

Cayennepfeffer

Rosmarin-Käsetaler

1 Pck. (à 400 g)frischer Pizzateig

2 TL Rosmarinnadeln

125 g Parmesan (fein gerieben)

1-2 EL Olivenöl

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Zubereitung

Teufelsfleisch

1

Paprika putzen, waschen und würfeln. Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.

2

Alles mit Fleisch, Tomaten und Chilisauce in einem großen ofenfesten Topf mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel entfernen und offen zu Ende garen. Abschmecken. Rosmarin-Käsetaler (Rezept s. oben) dazu reichen. Dazu schmeckt Tsatsiki.

Rosmarin-Käsetaler (für ca. 18 Stück)

1

Pizzateig ent­rollen und ca. 18 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Rosmarinnadeln und fein ­geriebenem Parmesan bestreuen und Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Die Teigkreise lassen sich auch prima mit einem Glas oder einer Tasse ausstechen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2015