Teufelssalat

Teufelssalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Kidney-Bohnen

1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 190 g) Silberzwiebeln

1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 210 g) Paprikaschoten

1 Bund Lauchzwiebeln

800 g Fleischwurst

5 EL Weißwein-Essig

1-2 TL Tabasco

100 ml Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

1 (ca. 350 g) Eisbergsalat

Zubereitung

1

Bohnen und Zwiebeln auf ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Paprika abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Paprika in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleischwurst pellen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Alle Salatzutaten mischen. Aufgefangene Flüssigkeit mit Essig und Tabasco verrühren. Öl in dünnem Strahl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salatsoße mit den Zutaten mischen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Unter den Salat mischen, nochmals abschmecken

2

Bei 8 Personen:

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate