Teufelssalat
Zutaten
1 Dose(n) Kidney-Bohnen
1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 190 g) Silberzwiebeln
1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 210 g) Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
800 g Fleischwurst
5 EL Weißwein-Essig
1-2 TL Tabasco
100 ml Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
1 (ca. 350 g) Eisbergsalat
Zubereitung
Bohnen und Zwiebeln auf ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Paprika abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Paprika in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleischwurst pellen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Alle Salatzutaten mischen. Aufgefangene Flüssigkeit mit Essig und Tabasco verrühren. Öl in dünnem Strahl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salatsoße mit den Zutaten mischen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Unter den Salat mischen, nochmals abschmecken
Bei 8 Personen:
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 16 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate