Tex-Mex-Frikadelle mit Mais, Bohnen und Paprika
Zutaten
Personen
1 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroße Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
½ Paprikaschote
5 EL Gemüsemais (Dose)
3 EL Kidneybohnen (Dose)
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
4 EL Öl
Zubereitung
1
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Paprika waschen, putzen, würfeln. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Gemüse unter das Hack kneten. Hackteig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus 12 Frikadellen formen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2 Portionen rundherum ca. 8 Minuten knusprig braten
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 36 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate