Tex-Mex-Frikadellen

Tex-Mex-Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du magst es würzig? Dann solltest du diese bunte Reispfanne zu Chili-Mais-Frikadellen unbedingt mal ausprobieren. ¡Ay, caramba!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Langkornreis

Salz

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

1 rote Chilischote

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

5 EL Öl

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 rote Paprika

2 Zwiebeln

5 EL Tomatenketchup

Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mais abtropfen lassen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Hack, Chili, Ei und Hälfte Mais verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 Frikadellen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

2

Kidneybohnen abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Kidneybohnen und übrigen Mais zufügen. Ketchup unterrühren. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und Frikadellen auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate