Tex-Mex-Frikadellen
Du magst es würzig? Dann solltest du diese bunte Reispfanne zu Chili-Mais-Frikadellen unbedingt mal ausprobieren. ¡Ay, caramba!
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
1 rote Chilischote
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
5 EL Öl
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
5 EL Tomatenketchup
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mais abtropfen lassen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Hack, Chili, Ei und Hälfte Mais verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 Frikadellen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
Kidneybohnen abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Kidneybohnen und übrigen Mais zufügen. Ketchup unterrühren. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und Frikadellen auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 35 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate