Tex-Mex-Hack-Quiche
Zutaten
1 Dose(n) Gemüsemischung
1 Zwiebel
5 Stiele Salbei
1 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Chilipulver
2 EL Paniermehl
250 g Goudakäse (45% Fett i. Tr.)
3 Tomaten
40 g Tortilla-Chips
Zubereitung
Gemüsemischung abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte des Salbeis fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Hack krümelig anbraten, Zwiebel zufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Hackmasse abtropfen lassen. Blätterteig entrollen und Backpapier entfernen. Von der schmalen Seite ca. 6 cm abschneiden und an der langen Seite festdrücken, so dass fast ein Quadrat entsteht.
Blätterteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (ca. 22 cm Ø) legen, Teig rundherum abschneiden, dabei jedoch die Ränder etwas überlappen lassen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Hackmasse mit Gemüse, 175 g Käse und geschnittenen Salbei vermengen und auf den Blätterteig geben.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Hacktarte mit Tomatenscheiben und Salbeiblättern, bis auf einige zum Garnieren, belegen. Mit 75 g Käse bestreuen. Tortillachips darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Salbei garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 500 kcal
- 28 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate