Tex-Mex-Hack-Quiche

Tex-Mex-Hack-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) Gemüsemischung

1 Zwiebel

4 Stiele Salbei

500 g gemischtes Hackfleisch

5-6 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

4 Tomaten

150 g Goudakäse

40 g Tortilla-Chips

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Zubereitung

1

Gemüsemischung abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte des Salbeis fein schneiden. Hack, 4 Esslöffel Paniermehl, Ei, Zwiebel und Salbei verkneten, Gemüsemischung untermischen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Blätterteig entrollen und Backpapier entfernen. Von der schmalen Seite ca. 6 cm abschneiden und an der langen Seite festdrücken, so dass fast ein Quadrat entsteht. Blätterteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (ca. 22 cm Ø) legen, Teig rundherum abschneiden, dabei jedoch die Ränder etwas überlappen lassen.

3

Hackmasse in die Tarteform geben und glatt streichen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Hacktarte mit 1-2 Esslöffel Paniermehl bestreuen und mit Tomatenscheiben und Salbeiblättern, bis auf einige zum Garnieren, belegen.

4

Mit Käse bestreuen. Tortillachips darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Salbei garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate