Texmex-Hackbraten vom Blech
Mexikanisches Chili stand Pate für den gratinierten falschen Hasen. Damit das Fleisch im Backofen auch gut vorbräunt, nehmen wir etwas mehr Mett als Hack
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kg Mett (gewürztes Schweinehack)
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Gr. M)
50 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 grüne Paprika
1 Dose(n) (à 850 ml) Kidneybohnen
1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
1 Eisbergsalat
200 g saure Sahne
2 EL Olivenöl
Zucker
200 g geriebener Gouda
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mett, Hack, Eier, Semmelbrösel, Zwiebeln und Knoblauch verkneten und mit je 2 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Hackmasse auf den Boden einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 30 Minuten braten.
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Salat vierteln, waschen und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Saure Sahne, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Salat und Dressing mischen.
Hackbraten herausnehmen und die Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Braten mit der Barbecuesoße bestreichen. Bohnen, Mais und Paprika darauf verteilen. Mit Käse bestreuen (TIPP: In mehreren Schritten Hackmasse zunächst bei hoher Temperatur vorbacken, damit sich auf der Oberfläche Röstaromen entwickeln, dann erst übrige Zutaten und zum Schluss den Käse darauf verteilen). Im heißen Backofen ca. 20 Minuten weiterbacken. Alles anrichten. Dazu schmecken Tortillachips und Sour Cream.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 39 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate