Texmex-Pizzaring

Texmex-Pizzaring Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

je 1 rote und gelbe Paprika

je 100 g Gemüsemais

je 100 g Kidneybohnen

3 EL Sonnenblumenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 TL Zucker

1 TL Chipotle Chiliflocken

4 EL Tomatenmark

200 g Schmand

1 Packung (225 g) Emmentaler

1 rote Chilischote

4 mittelgroße Tomaten

6 Stiele Petersilie

½ TL flüssigen Honig

2 EL Olivenöl

4 EL Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett)

2 TL Senf

2 EL Worcestersoße

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, trocken reiben, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Chiliflocken würzen. Tomatenmark, 2/3 der Paprika, Mais und Bohnen hinzugeben und mitbraten. Übrige Paprika beiseite stellen. 100 g Schmand und 200 g Käse hinzugeben und unterheben. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

3

Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einem Rollholz leicht ausrollen und einen Kreis (Ø 26 cm ausstechen). Die Mitte mit 4 Schnitten sternförmig einschneiden. Den Rand der Pizza ringförmig mit der Texmex Füllung belegen. Die Spitzen von der Mitte her, bis zum Rand nach außen falten und leicht andrücken. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten knusprig braun backen.

4

Für die Salsa Chilichote waschen, trocken reiben, putzen und in Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe und eine Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, trocken reiben, halbieren, putzen und Kerne herauslöffeln. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Chiliringe, Knoblauch, Zwiebeln, die Hälfte der Petersilie, Honig und Olivenöl miteinander vermengen. Bis zum Servieren kalt stellen.

5

Für den Ceasardip 100 g Schmand, Joghurt, Senf, Worcestersoße, 1 TL Zucker und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kaltstellen.

6

Fertig gebackenen Texmex-Pizzaring aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Beide Dips in einer Schale anrichten. Schale in die Mitte des Rings stellen. Pizzaring mit den beiseitegestellten Paprikawürfeln und der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 840 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate