Thai-Curry-Suppe mit Fleischbällchen
Asia-Suppe meets Hackbällchen - eine Kombination, die es geschmacklich in sich hat. Da ist eine zweite Portion vorprogrammiert!
Zutaten
300 g Möhren
500 g Brokkoli
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1–2 TL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch
1 TL Instant-Geflügelbrühe
1 Ingwer
250 g Schweinemett
Salz
½ Koriander
Zubereitung
Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen, trocken schütteln und Röschen klein schneiden. Zwiebeln schälen und eine würfeln
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Currypaste darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit 600 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Mit Brühe würzen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
Übrige Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Mett, Zwiebel und Ingwer verkneten. Zu kleinen Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mettbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten
Brokkoli und Möhren in die Suppe geben, erneut aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Suppe und Mettbällchen anrichten. Mit Koriander bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 19 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate