Thai-Pfanne mit Garnelen
Zutaten
150 g Reis-Bandnudeln
200 g Garnelen (ohne Kopf, Schale und Darm)
2 Knoblauchzehen
1 Ingwer
2 rote Chilischoten
1 Bio-Zitrone
2 EL Öl
500 g Gemüsemischung
30 g Erdnüsse
¼ Töpfchen Koriander
5–6 EL Sojasoße
Zucker
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen
Inzwischen Garnelen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden
Zitrone waschen, trocken reiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–4 Minuten scharf anbraten. Knoblauch, Chili und Ingwer zugeben, kurz mitbraten, alles aus der Pfanne nehmen. Gemüsemischung unaufgetaut ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 6–7 Minuten dünsten. Nüsse auf ein Schneidebrett geben, mithilfe eines Topfes (evtl. in einem Gefrierbeutel) grob zerbröseln
Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Nudeln, Garnelen und Koriander unter das Gemüse mischen, nochmals aufkochen, mit Sojasoße, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Übrige halbe Zitrone in Spalten schneiden. Alles anrichten, mit Nüssen bestreuen, mit Koriander und Zitronenspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate