Thailachs mit Rettichsalat

Thailachs mit Rettichsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Freitags steht zwar traditionell Fisch auf dem Tisch, aber wie wäre es zur Abwechslung mal mit einer asiatischen Variante? Dieses Lachs-Gericht punktet auch beim Blick auf die Kalorienangabe …

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (à ca. 20 g) Ingwer

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

1 Stange Zitronengras

6-8 EL Sojasoße

Zucker

Salz

1 Bund Koriander

600 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 kleiner Rettich

4 Tomaten

1 Bio-Limette

1 rote Zwiebel

4 EL Öl

2 EL Sesam

Eiswürfel

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Zubereitung

1

Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Zitronengras putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Hälfte Chili, Sojasoße und 1 TL Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Stiele hacken und in die Marinade rühren.

2

Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Fisch in eine Auflaufform legen, mit der abgekühlten Soße übergießen und mit der Hälfte der Korianderblätter bestreuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für den Salat inzwischen Rettich schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Streifen in ca. 1 l kaltem Salzwasser (1 TL Salz) mit 1 Handvoll Eiswürfeln ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Tomaten waschen und fein würfeln. Limette heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Rest Chili und 2 EL Öl mischen.

5

Lachs aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Lachs darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Marinade zugießen und aufkochen. Lachs vom Herd nehmen. Rettich abtropfen lassen und mit dem Tomatenmix mischen. Salat, Lachs, Sesam und den restlichen Koriander anrichten.

6

TIPP: Haben Sie geröstetes Sesamöl im Schrank, dann sollte es für die Tomaten unbedingt zum Einsatz kommen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017