Thüringer Mutzbraten
Mit Senf und Kräutern trocken mariniert, lässt sich der saftige Schweinenacken bestens auf den Grill bringen, denn nichts läuft aus!
Zutaten
Personen
3 kg ausgelöster magerer Schweinenacken
6 EL Senf
4 EL getrockneter Majoran
2 EL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
2 große Grillspieße
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Zubereitung
Am Vortag
1
Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel (ca. 8 cm) schneiden. Senf, Majoran und Thymian verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit dem Senf vermengen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag
1
Fleischwürfel dicht an dicht auf zwei Spieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 30 Minuten grillen.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 55 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2016