Thüringer Mutzbraten
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Mit Senf und Kräutern trocken mariniert, lässt sich der saftige Schweinenacken bestens auf den Grill bringen, denn nichts läuft aus!
Zutaten
3 kg ausgelöster magerer Schweinenacken
6 EL Senf
4 EL getrockneter Majoran
2 EL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
2 große Grillspieße
Zubereitung
Am Vortag
Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel (ca. 8 cm) schneiden. Senf, Majoran und Thymian verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit dem Senf vermengen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag
Fleischwürfel dicht an dicht auf zwei Spieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 30 Minuten grillen.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 55 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate