Thunfisch-Sashimi auf Bananen-Crostini

Thunfisch-Sashimi auf Bananen-Crostini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück
Für das Bananenbrot:

100 g Kokosflocken

100 g Walnüsse

4–5 Bananen

200 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

200 ml Buttermilch

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Salz

Für das Sashimi:

2 EL Olivenöl

½ Mango

½ Avocado

400 g Yellowfin-Thunfisch (Sushi-Qualität)

50 ml Sojasoße

1⁄2–1 TL Chilisoße

einige Sesamöl

½ Saft von 1/2 Limette

2 TL Fliegenfischrogen (ersatz­weise Forellenkaviar)

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Zubereitung

1

Für das Bananenbrot eine Kastenform (ca. 25 cm lang; 1,5 l Inhalt) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2

Herausnehmen. Nüsse grob hacken. Bananen schälen und 450 g Fruchtfleisch abwiegen. Mit einer Gabel zerdrücken.

3

Bananenmus, Zucker, Eier und Buttermilch mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, darübersieben und unterrühren. Nüsse und Kokosflocken unterheben.

4

Teig in der Form glatt streichen. Brot im Ofen 35–45 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

5

Für die Sashimi vom Brot 8 dünne Scheiben abschneiden (Rest Brot anderweitig verwenden). Brotscheiben nach Belieben als Kreise ausstechen oder schneiden. Im heißen Öl von jeder Seite knusprig-braun rösten.

6

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Avocado halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Mango, Avocado und Thunfisch fein würfeln, locker mischen. Sojasoße, 5 EL Wasser, Chili­soße, Sesamöl und Limettensaft verrühren, darüberträufeln.

8

Sashimi sofort mit Rogen auf den Crostini anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010