Thunfisch-Nudeln
Zutaten
300 g Spaghetti
Salz
300 g Champignons
2 Zwiebeln
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 Dosen (á 200 g) Thunfisch in Öl
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Parmesan hobeln. Thunfisch abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 3–5 Minuten köcheln lassen. Thunfisch zerzupfen und unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen. Mit der Thunfisch-Soße mischen. In einer Schale anrichten. Mit Parmesanhobeln bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 837 kcal
- 17 g Eiweiß
- 80 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate