Thunfischsalat

Thunfischsalat Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 Stangen Staudensellerie (ca. 75 g)

2 Stiele Petersilie

1 Gewürzgurke

1 Dose(n) (80 g; Abtr. Gew.: 65 g) Thunfischfilets in Öl

1 Tomate

1 TL Kapern

4 EL Zitronensaft

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Scheiben Bauernbrot

Zitronenräder zum Garnieren

Zubereitung

1

Sellerie waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurke in Scheiben schneiden und mit Sellerie und Petersilie mischen.

2

Thunfisch abtropfen lassen, in kleine Stücke teilen und auf den Salat geben. Für die Vinaigrette Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten, Kapern, Zitronensaft und Öl vermischen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat geben. Mit frischem Bauernbrot anrichten und mit Zitronenrädchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate