Thunfischsalat
Zutaten
2 Stangen Staudensellerie (ca. 75 g)
2 Stiele Petersilie
1 Gewürzgurke
1 Dose(n) (80 g; Abtr. Gew.: 65 g) Thunfischfilets in Öl
1 Tomate
1 TL Kapern
4 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Scheiben Bauernbrot
Zitronenräder zum Garnieren
Zubereitung
Sellerie waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurke in Scheiben schneiden und mit Sellerie und Petersilie mischen.
Thunfisch abtropfen lassen, in kleine Stücke teilen und auf den Salat geben. Für die Vinaigrette Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten, Kapern, Zitronensaft und Öl vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat geben. Mit frischem Bauernbrot anrichten und mit Zitronenrädchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 19 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate